Laman

Sabtu, 04 Mei 2013

Ramen Ayam Pedas

Bahan : 400 g shirataki, tiriskan
Kuah :
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm daun bawang iris halus
150 g daging ayam cincang halus
600 ml kaldu ayam/air
1 sdm miso kuning
1 sdm kecap asin
1/2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g paprika merah, iris memanjang kecil
50 g mentimun, iris memanjang kecil
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat: Kuah :
1. Bawang putih dan daun bawang ditumis dengan menggunakan air, hingga layu.
2. Masukkan daging ayam, aduk hingga matang.
3. Tambahkan kaldu, bumbu, dan didihkan.
4. Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
5. Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga agak kental.
6. Masukkan shirataki, aduk hingga rata. Angkat.
7. Tuang ke piring saji.
8. Sajikan hangat.
Untuk 2 Porsi
Jumlah kalori per porsi : 168 Kalori

0 komentar:

Posting Komentar